DSCF3444










 









Après les souris...les pingouins!!




Ben voui, il parait que les souris en radis, ça manque de gras...(dixit la fourmi goinfrivore qui me suis partout).

Alors voilà quelques pingouins. Comment procéder?
Il suffit de bien regarder la photo:
Couper une rondelle de carotte, y ôter un triangle qui servira de bec.
Fendre une première olive noire dans la longueur, et y insèrer un petit rectangle de cervelas de la même hauteur.
Faire une petite fente horizontale dans une deuxième olive et y insérer le bec.
Piquer le tout.

Je vous conseille tout de même de faire un rondelle de carotte épaisse parce que sinon on n'arrive pas à piquer dedans, et le piaf a tendance à pencher du côté du vent.... non non, je ne vis pas dans les tropiques et en ce moment ça caille dehors, mais j'anticipe pour vos apéros extérieurs...

Analyse diététique:
C'est toujours mieux que les "cahouettes", même s'il ne faut pas oublier qu'une seule olive noire apporte 10Kcal à elle toute seule. Avec le cervelas, ça nous fait un pingouin à environ 25Kcal...
Option allégée: prendre des olives vertes (beaucoup moins caloriques!) et du blanc d'oeuf (moins gras que du cervelas mais moins goûtu...). Mais... VOUS AVEZ DEJA VU DES PINGOUINS VERTS VOUS????

DSCF3443

Demain, l'apéro, j'arrête.