25 février 2007

Restons dans le thème: croustade d'ESCARGOTS au parmesan

Je vous avais prévenu: l'escargot est un thème récurrent ici... Et vu que l'on était dans le thème, continuons de bon coeur....Voici donc une recette très simple de réalisation, délicieuse, et qui en jette pour les soirs où vous invitez l'ambassadeur, juste avant de lui sortir les chocolats... Les escargots, ça fait fête!! Si bien sûr on a pris soin de les cuisiner avant, parce que l'escargot tout frétillant et rampant dans l'assiette, non non, ça ne fait pas produit frais, ou de la ferme ou autre effet extraordinaire, ça fait... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 février 2007

vite! du pain!

Bon, d'accord, il est beaucoup moins beau que celui qui est sur la photo dans la colonne de droite, mais bon, c'est mon premier escargot en pain, soyez indulgents quoi!! Celui de droite a été pris en photo sur la devanture d'une boulangerie (ou autre chose je ne sais plus d'ailleurs) à Rocamadour.  Le mien est moins classe, c'est vrai, mais il est plus rigolo non?? Et puis le mien, il est relevé, oui madame, il est à l'ail, à l'échalote et au persil, avec en plus un trait d'huile d'olive,oui, oui, comme j'vous l'dit. Et pis... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 février 2007

Bouchées inspirées

Mais qu'est-ce que c'est??Des tapas complètement inspirés de ma lecture du moment, ça: Un concentré de délices comme son nom l'indique, bourré d'idées originales et simples, avec des produits de tous les jours, du style inavouables..... Je me suis donc penchée sur la recette de "Tapas crousti gésiers" de ce fabuleux livre, recette que j'ai légèrement modifiée...ben voui, qui réalise vraiment les recettes à la lettre???D'accord d'accord, plein de gens, et ben pas moi. J'ai essayé j'y arrive pas, y'a toujours quelque... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2007

Biscuits crousti-moelleux au citron

Aujourd'hui, petits biscuits pour fourmi en manque de sucre... ça fait au moins 48h qu'elle n'a pas mangé de gâteau... "l'horreur, je suis au bord de la crise de foie!!" ! Fourmi, la crise de foie c'est justement quand on mange trop.... "ah, t'es sûre??Fais moi quand même des gâteaux au citron, ça fait digérer..."Toutes les excuses sont bonnes...Recette d'inspiration Marmiton, relookée...et pas sans beurre, mais même pas peur quand même!!Ingrédients (pour 30 à 35 biscuits) : -65g d'amandes en poudres -le... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Apéro sur la banquise

  Après les souris...les pingouins!!Ben voui, il parait que les souris en radis, ça manque de gras...(dixit la fourmi goinfrivore qui me suis partout). Alors voilà quelques pingouins. Comment procéder?Il suffit de bien regarder la photo:Couper une rondelle de carotte, y ôter un triangle qui servira de bec.Fendre une première olive noire dans la longueur, et y insèrer un petit rectangle de cervelas de la même hauteur.Faire une petite fente horizontale dans une deuxième olive et y insérer le... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 20:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 février 2007

Risotto inavouable à arme secrète

Je réponds à l'appel d'Anaik sur les recettes inavouables et je sors mon arme secrète!!! Un produit complètement industriel, bourré de conservateurs, sel, exhausteurs de goûts, liants, gélifiant, fard à paupière mauve (voir le lien précédent pour cet ingrédient incongru), et même, même, presque des vrais morceaux de choses qui, il y a bien longtemps, ont ressemblés de loin à des champignons. Mais rassurez-vous, cette arme est bien dissimulée dans un placard à code secret, que seuls les membres habilités sont autorisés à ouvrir: c'est... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 22:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 février 2007

L'invasion des souris radis

Je vous livre juste une p'tit truc sympa qui égaye les apéros tristoun'. Adieu cacahuètes ternes, au revoir mornes biscuits secs, et bonjour la souris radis.En plus, ça a l'avantage d'être 100% light!! Mais bon, qui a dit que l'on faisait régime quand on prend l'apéro?? Pas moi, non non non...ou bien y'a longtemps, ou bien j'ai oublié....ou quelque chose ne semblait pas bon...Bref, voilà le ch'ti truc :)Couper une tranche du radis dans la longueur, pour faire tenir la souris à plat, et récupérer la chute.Couper la chute en deux... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 22:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]