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Sans Beurre Et Sans Reproches!
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Sans Beurre Et Sans Reproches!
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25 juillet 2007

Embrochés!

DSCF4221

ça y est!!! c'est l'été!!! vite profitons-en tant que ça dure!! Et quand c'est l'été: il faut embrocher. Tout ce que vous trouvez: Crevettes, boeuf, canard, veau, poulet, saumon.... et escargots. Si si, escargots.
Oui, vous avez bien lu, c'est: ESCARGOT, le Retour, chez "sans beurre et sans reproches"..... Prochainement dans tous vos barbecues!!!

L'escargot d'été n'est pas en maillot de bain, nan monsieur, il n'est pas en bikini non plus, mais il se fait griller quand même...le veinard.

Mais comment emmener des escargots à barbecue-plage??

1) Se procurer une boite d'escargots (ils sortent pas mal en boite, nus comme des vers: ils laissent leur coquille à l'entrée les coquins)
2) Se procurer des dès de jambon et de lard aussi éventuellement (dès de 1cm de côté environ)
3) Se procurer ou réaliser soi-même un beurre persillé (ça leur sert de crème solaire, si si)
4) Se procurer de la chapelure (histoire de leur mettre un peu de sable sur la plage)
5) Se procurer des pics à brochette (histoire de se la griller en bande)


Réalisation: Embrocher les escargots (environ 4 par pic) et alternant avec du jambon et du lard.DSCF4222

Rouler les brochettes dans le beurre fondu (fondu mais pas trop, il faut qu'il ai la consistance de la crème solaire je vous ai dit!!), puis les rouler dans la chapelure (aaaaah! le plaisir de rouler dans le sable juste après s'être tartiné de crème solaire....)

Emmener cette bande de vacanciers à barbecue-plage....les faire bronzer juste ce qu'il faut....

Se régaler des vacances, du beau temps, du soleil... vous entendez là??? mais... mais... si si!! on dirait que quelqu'un crie "CHOUCHOU!!" "BEIGNETS!!" au loin!!!!

Non je n'ai pas consommé d'escargots hallucinogènes, non....enfin je crois pas... Georges??? t'as mis quoi dans ton beurre persillé??!

DSCF4225

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Commentaires
A
Cette recette est extraordinaire, et elle nous donne envi de manger ces fameux gastéropodes même en plein été…<br /> Pour trouver des coordonnées de producteurs d'escargots, venez visiter notre site...<br /> Merci
A
Oh ben qui l'eut cru ? Tu me donnes envie de goûter à ces petits escargots (hallucinogènes ou pas) bronzés ! Bon, tu rentres quand de vacances ?! Bises
C
Tu me fais marrer!!!...Mais bon si c'est pour me faire griller je ne fréquenterai jamais la même que tes escargots ^^ <br /> Tes brochettes sont très belles et appétissantes!
C
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
P
Ça c'est trouvé! On va me raccompagner à la frontière si j'ose profaner un des précieux barbecues kiwis faits pour la bidoche carbonisée (au gaz, madame, c'est plus sain), avec des brochettes de gastéropodes!<br /> J'ai déjà soulevé le cœur et l'estomac de toute une file de clients en achetant d'un air gourmand des escargots à l'ail chez un traiteur français de NZ...<br /> Mais pour jouer la provoc', je sens qu'une boîte de cagouilles pourrait bien faire le trajet! Rien que pour croiser le regard éperdu de mes invités... gniark gniark!!<br /> (très jolie recette, qui change des escargots au beurre à l'ail. Quoique c'est bon, ça, quand même).
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