02 avril 2007

Il faut connaitre ses classiques...et savoir les manger...!

Ben oui, c'est comme ça, en ce moment je fais dans le sucré, dans le p'tit gâteau qui va bien, et dans le classique: LES cookies. Il existe autant de recettes de cookies que de cuisinièr(e)s, autant de gourmands que de goinfres...Bref, tout le monde aime les cookies!! C'est comme pour le chocolat: 90% des gens aiment le chocolat. Et 10% mentent.Et bien, les cookies, c'est pareil.Cette recette-ci vient de ce livre là:Je l'aime beaucoup ce livre, et c'est une bonne source d'inspiration. Cette fois j'ai même réussi à suivre la... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 23:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 mars 2007

Imaginez....

Imaginez que vous surfiez un p'tit coup par chez LN du blog "les carottes sont cuites".Imaginez que vous tombiez là-dessus.Imaginez que ça vous trotte dans la tête cette SUPER IDEE...Et là, imaginez que vous tombiez nez à nez avec une pyramide de boites mon chéri pendant que vous faites tranquillement vos courses, sous prétexte que c'est bientôt Pâques...si ça, c'est pas de la provoque, moi je ne sais plus rien.Donc là, forcement, vous achetez une boite de "mon chéri", et vous rentrez chez vous en transe et en... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 11:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 mars 2007

ça sent l'été: Taboulé tout léger, 100% légumes

Première réaction de méfiance du spécimen Georges qui passe par là...."ça va rester comme ça ta salade, tu mets rien d'autre dedans??" ....sous-entendu "tu ne mettrais pas un peu de pâtes, de patate ou de riz? Ou des rondelles de saucisson??" Non. Ceci est un taboulé de chou-fleur, 100% légumes et 100% plus light que ton taboulé habituel, et 100% bon.N'étant pas vraiment d'accord, Georges s'en va en maugréant un truc du style "...trop de légumes tuent le légume..." On s'en moque, tout le monde a... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 17:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2007

Le biscuit qui fond dans la bouche (et donc pas dans la main)

Histoire qu'il y en ai pour tout le monde, après le dessert light, l'anti-régime, le 100% plaisir et rien d'autre, j'ai nommé le BISCUIT AU BEURRE de "sans beurre et sans reproches". J'entends déjà les sarcasmes "ouuuais heuu, ça s'appelle 'sans beurre' et y'a des biscuits au beurre heuuu'. Et bien à ça je réponds: .... Je réponds:.... heu....Georges!!! Arrêtes de bouffer goinfrer manger tous les biscuits!! Non la grippe n'est pas un prétexte pour manger plein de gâteaux, non. Et non j'ai pas mis... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 22:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 mars 2007

Dessert léger, mais gourmand

Alors voilà, il arrive que des gens viennent manger chez nous, et annonçant (fièrement) "je suis au régime!"... parce qu'ils se disent qu'une diététicienne, ça doit savoir faire ça, un repas tout entier tout léger...Et vous en faites quoi du dicton: "C'est toujours le cordonnier le plus mal chaussé"? Hein, je vous demande un peu...Bon, on s'en est pas mal sorti, et je vous livre un dessert tout léger, tout facile à réaliser, et tout bon. Elle est pas belle la vie?Pour cette petite crème aux framboises, pour 4... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 14:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 février 2007

Restons dans le thème: croustade d'ESCARGOTS au parmesan

Je vous avais prévenu: l'escargot est un thème récurrent ici... Et vu que l'on était dans le thème, continuons de bon coeur....Voici donc une recette très simple de réalisation, délicieuse, et qui en jette pour les soirs où vous invitez l'ambassadeur, juste avant de lui sortir les chocolats... Les escargots, ça fait fête!! Si bien sûr on a pris soin de les cuisiner avant, parce que l'escargot tout frétillant et rampant dans l'assiette, non non, ça ne fait pas produit frais, ou de la ferme ou autre effet extraordinaire, ça fait... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 février 2007

vite! du pain!

Bon, d'accord, il est beaucoup moins beau que celui qui est sur la photo dans la colonne de droite, mais bon, c'est mon premier escargot en pain, soyez indulgents quoi!! Celui de droite a été pris en photo sur la devanture d'une boulangerie (ou autre chose je ne sais plus d'ailleurs) à Rocamadour.  Le mien est moins classe, c'est vrai, mais il est plus rigolo non?? Et puis le mien, il est relevé, oui madame, il est à l'ail, à l'échalote et au persil, avec en plus un trait d'huile d'olive,oui, oui, comme j'vous l'dit. Et pis... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 février 2007

Bouchées inspirées

Mais qu'est-ce que c'est??Des tapas complètement inspirés de ma lecture du moment, ça: Un concentré de délices comme son nom l'indique, bourré d'idées originales et simples, avec des produits de tous les jours, du style inavouables..... Je me suis donc penchée sur la recette de "Tapas crousti gésiers" de ce fabuleux livre, recette que j'ai légèrement modifiée...ben voui, qui réalise vraiment les recettes à la lettre???D'accord d'accord, plein de gens, et ben pas moi. J'ai essayé j'y arrive pas, y'a toujours quelque... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2007

Biscuits crousti-moelleux au citron

Aujourd'hui, petits biscuits pour fourmi en manque de sucre... ça fait au moins 48h qu'elle n'a pas mangé de gâteau... "l'horreur, je suis au bord de la crise de foie!!" ! Fourmi, la crise de foie c'est justement quand on mange trop.... "ah, t'es sûre??Fais moi quand même des gâteaux au citron, ça fait digérer..."Toutes les excuses sont bonnes...Recette d'inspiration Marmiton, relookée...et pas sans beurre, mais même pas peur quand même!!Ingrédients (pour 30 à 35 biscuits) : -65g d'amandes en poudres -le... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Apéro sur la banquise

  Après les souris...les pingouins!!Ben voui, il parait que les souris en radis, ça manque de gras...(dixit la fourmi goinfrivore qui me suis partout). Alors voilà quelques pingouins. Comment procéder?Il suffit de bien regarder la photo:Couper une rondelle de carotte, y ôter un triangle qui servira de bec.Fendre une première olive noire dans la longueur, et y insèrer un petit rectangle de cervelas de la même hauteur.Faire une petite fente horizontale dans une deuxième olive et y insérer le... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 20:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]