19 mai 2008

c'est le printemps, les cheesecakes sont en fleurs!!

C'est le printemps, et on s'est même crû en été...du coup, dans le jardin tout est en fleur : Les oeillets, la clématite, le thym, les Iris (tiens, j'avais planté des crocus à cet endroit.....et j'ai des Iris qui poussent....si quelqu'un a une explication...), la sauge, mes tongs, les fraises, la brouette, les framboises, le cheesecake, le géranium....enfin tout quoi. Moi ça me met de bonne humeur toute cette sève qui monte ( tiens, un Georges en fleur!!!???)...ça me donne des envie de trucs....à manger, évidemment; et... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

24 avril 2008

Voter Charlotte!

L'idée de départ est bonne: Une charlotte, mais en guise de boudoirs, des fingers!!!! (enfin pardon, des biscuits allongés longs comme le doigt, et enrobés de chocolat).Bon. Jusque là, tout va bien.Mais quand vous réaliser la recette, là, vous vous rendez compte que son auteur n'a jamais dû la réaliser lui-même....ou que peut-être que si, mais qu'il n'y a pas de survivants pour témoigner....Bref, je ne vous délivrerais pas la recette (je vous assure que non, ce n'est pas dommage)....c'était pas mauvais mais....après 2heures de... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 avril 2008

Sous les tranches, l'extase

Une bonne recette (façon Cocotte) doit se plier à 4 points bien précis:-ça doit être (très) bon-ça doit être assez simple à réaliser-ça doit (peut) être beau-ça doit plaire à Georges (ceci étant le point le plus compliqué) Et bien mes amis, ceci est Ze recette: c'est à tomber, tout le monde trouve que ça déchire, et en plus, c'est BEAU; et cerise sur le gateau: Georges est fan!!!! (depuis il neige, ben oui je sais, on ne peut pas tout avoir: l'approbation de Georges et le beau temps). Moelleux à l'orange et au pavot-2... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 22:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
06 mars 2008

Vite fait, bien fait

Parce que des fois, il ne faut pas grand chose pour être heureux: Le bonheur est dans le poireau. Ce serait un super titre de film ça tiens, poétique à souhait: Le gâteau de poireaux.Nan le poireau c'est pas ringard.....bon faut y mettre un peu du sien:1) Acheter le poireau avec son joli panier, et les feuilles vertes qui dépassent...c'est d'un chic...par contre: Eviter de mettre des charentaises avec, là, vraiment, c'est trop. (Nan Georges, il est très vieux beau mon panier, et je l'aime....pas question de m'en offrir un neuf à... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 14:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 février 2008

On touche le fond

Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ? Au fond, c’est un fond d’artichaut, avec dessus, une fondue de tomates, et encore dessus, un chèvre frais qui va fondre. Voilà c’est tout, c’est pas plus fon que ça. En plus ça va pas ruiner votre fond de commerce, et c’est rapide, ce qui vous permet de vous consacrer au reste du repas à fond, sans se gratter le carafon. Même pas besoin de siphon. Imaginez qu’en rentrant d’une bonne journée de ski de fond, vous sentiez dans la cuisine l’odeur du chèvre qui fond. Youpi !! Vous sautez au... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 20:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 février 2008

Taguée

Après ce passage fondu, je relai ce petit jeu de "taguage" à mon tour . Jusqu'ici je croyais que taguer, c'était griffoner des trucs à la peinture sur les murs des villes et campagnes, et ben non, que nenni, taguer c'est aussi se faire passer ce petit jeu, et non personne ne m'a dessiné quoique ce soit sur le corps....Je remercie donc Maryon du blog "Juste le temps de se faire plaisir" (dont j'ai particulièrement aimé ça!!), et la Reine des tartes du blog du même nom (qui a un blog tout neuf que j'apprécie beaucoup... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 20:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 février 2008

Le gateau qui fait Ouaaaah (la vache) !!

Non, ce n’est pas un gâteau qui parle…. C’est juste que des fois, quand je glisse de blog en blog et de recettes en recettes, je me fais des remarques à l’intérieur de moi-même…  « pas mal du tout », « à tester », « tiens original », « à tester absolument », « fais ch-er cette souris », « bonne idée », « trop marrant »…..et ben même que des fois, je fais « Ouaaahh  la vaachhe ! » Tout haut avec des vrais mots !! Je dois avouer qu’il m’arrive souvent de parler seule comme une idiote devant mon écran quand que vais... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 20:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Les féculents oubliés

C’est un peu la mode ces derniers temps de ressortir les légumes oubliés….vous savez le rutabaga, le panais, les topinambours, les crosnes….tout ça tout ça (bon je dois bien avouer que pour certain d’entre eux, je trouve après les avoir goûté qu’on avait bien fait de les oublier...je pense au topinambour précisément…mais ceci n’est que mon avis personnel à moi). Aujourd’hui je vais vous parler d’un féculent oublié : la polenta.Oui je sais, certain vont dire qu’on avait bien fait de l’oublier aussi celle là…mais moi... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 21:09 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Les dessous de 2007

Au risque d’en vexer quelque uns… A l’heure où chacun déballe et sur-déballe son BEST OF 2007, où les bloggeurs et bloggeuses ne savent même pas eux-mêmes choisir quand ils ont été les meilleurs, où à quel moment la fève de Tonka en a le plus épaté (clic)….Mesdames zé Messieurs, Cocotte vous présente aussi son récap 2007. Mais chez moi, point de récap de déjà vu, point de je-sais-pas-quoi-choisir-tellement-j’ai-été-bon(ne)… de l’inédit m’sieur ‘dames !! Du jamais vu !! (ça c’est sûr…) Tout ce... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 14:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Mieux vaut tard que jamais

Bon Ok, c’est plus la saison….je suis LEGEREMENT en retard…mais bon c’est idiot aussi cette coutume de ne manger de la bûche qu’une fois par an, non ? Après tout, si je veux faire une bûche aux framboises fraîches du jardin, ou aux fraises fraîches du jardin, je fais comment ?? Hein ? Et pis si je veux faire une bûche à la tomate du jardin en plein mois d’août ?? C’est interdit ? « Nan c’est pas interdit, c’est juste pas bon la bûche à la tomate » (dixit Georges le rabat-joie qui n’ai jamais « fan » de mes essais culinaires... [Lire la suite]
Posté par sans beurre à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]